OLIDEN CELEBRÓ LA VIII FIESTA DE LA GALLETA DE CAMPO
La localidad de Oliden fue escenario de la VIII Fiesta de la Galleta de Campo, una jornada que convocó a vecinos y visitantes en torno a una de las tradiciones más queridas del Partido de Brandsen. La histórica panadería La Olidense, con más de un siglo de trayectoria, volvió a encender su horno a leña para mantener viva la receta original, legado de la familia Arteta.
La festividad puso en valor a la producción regional, con la participación de chacinados La Piara y diversos emprendimientos locales que contribuyen al fortalecimiento del turismo y la economía de la zona.

Asimismo, también ofreció un variado programa que incluyó música, danzas, propuestas gastronómicas, stands de artesanos y emprendedores, reflejando la riqueza cultural y productiva de nuestras localidades.
El intendente municipal de Brandsen, Fernando Raitelli, expresó: “En vísperas de los 150 años del Partido de Brandsen, mantener vivas nuestras costumbres es honrar nuestra historia. La galleta de campo es una de las fiestas más importantes de la región y, sobre todo, orgullo brandseño”.
El éxito de la jornada fue posible gracias al trabajo conjunto de las instituciones, los equipos municipales y el acompañamiento del delegado Javier Tettamanzi, que hicieron de esta octava edición una verdadera fiesta popular.



Hoy sábado el clima nos recibe con lluvia en Brandsen, pero desde el Municipio confirmaron que la Fiesta de la Galleta sigue en pie: como mañana domingo se espera sol, ¡la celebración se hace! ☀️
La semana pasada la 8° edición había sido postergada por mal tiempo, ya que las condiciones climáticas no permitían su correcto desarrollo.
👉 Este domingo será entonces el gran día para disfrutar en familia de una jornada llena de espectáculos, actividades y un patio gastronómico único.
Una de las celebraciones más esperadas por vecinos y visitantes de la región, que promete reunir a todos alrededor de la tradición y la alegría compartida.


Nota realizada en InfoBrandsen Desconectados
Esta celebración nació con el objetivo de poner en valor a los pueblos rurales y al producto alimenticio como patrimonio cultural y gastronómico. Este evento se caracteriza por la variedad de ofertas para degustar asado, cordero, embutidos, miel, quesos y dulces.
La encargada de llevar a cabo la comida tradicional que identifica a la localidad es la Panadería “La Olidense” que es un emblema del lugar; otro punto típico de Oliden es el almacén de chacinados “La Piara De Oscar Etcheverri y flia”.
Otra particularidad con la que cuenta Oliden es que es un sitio elegido por ciclistas que buscan tener una aventura por sus tranquilas calles con típicas casas campestres. Sin dudas, una opción ideal para escaparse de la ciudad y respirar aire puro, rodeado de paisajes rurales.

CONVOCATORIA PARA EMPRENDEDORES
La Comuna ya lanzó la convocatoria para que los artesanos y los emprendedores gastronómicos puedan inscribirse y participar de este festejo local.
Para ello deberán acercarse de lunes a viernes a Cultura (Mitre N°484) entre las 08.00 y las 13.30. También podrá consultar enviando un mensaje al (2223)49-0329.

Dirección de prensa | Municipalidad de Brandsen | Tel: 02223-442201 int. 148 |
COMUNIDAD INFOBRANDSEN
InfoBrandsen | info@infobrandsen.com.ar
Seguinos en Instagram | Seguinos en Facebook | Seguinos en Twitter
Unite a nuestros grupos de WhatsApp | Sumate a nuestro canal de WhatsApp
Comentarios Facebook