Durante una entrevista en Infobrandsen Desconectados hablamos con Ruth Suster, creadora de Dulce Huella, un emprendimiento nacido en Brandsen que elabora alfajores y productos de pastelería sin gluten y sin lactosa, pensado especialmente para personas celíacas o con intolerancias alimentarias. Durante la misma repasó el recorrido de este proyecto familiar que creció al punto de representar a la localidad en el Campeonato Argentino del Alfajor, celebrado en Avellaneda.

«Nuestros alfajores tienen mucho, mucho relleno» aclaró Ruth, haciendo hincapié en uno de los sellos que distinguen a sus productos. Además sumó que actualmente ofrece nueve variedades entre las cuales se pueden encontrar alfajores con corazones de frutos rojos hasta rellenos con cremas de avellana tipo Nutella.

La emprendedora recordó que todo comenzó tras la pandemia, cuando la necesidad de salir al aire libre la impulsó a montar un pequeño puesto de licuados . Allí surgió la inquietud de sumar opciones para celíacos: «Mi sobrina me decía ´tía, nunca hay nada para mí más que tus licuados´» comentó la entrevistada cuando habló sobre la idea que dio pié al comienzo del emprendimiento. Además explicó que la propuesta fue creciendo tanto que debieron construir un foodtruck junto a su esposo.

Actualmente, Dulce Huella participa de ferias en Brandsen y otras localidades como Dolores, Carmen de Areco y Avellaneda, y ya recibió invitaciones para expandirse aún más. Además, su presencia en el campeonato nacional del alfajor les abrió puertas para comercializar en supermercados y locales de Córdoba, aunque todavía compatibilizan el emprendimiento con otros trabajos.

A pesar del éxito y lo innovador de su propuesta, Suster aclaró que no es su trabajo principal: «No es full time porque tengo mi empleo de oficina, pero todo nuestro tiempo libre lo dedicamos a esto». Ruth además dijo que cuenta con el apoyo de su pareja y de su hermana para sostener la producción y poder llevar Dulce Huella adelante.

Dulce Huella no solo comercializa alfajores, sino también churros “super XL” que preparan en el momento o venden congelados para freír en casa, y licuados elaborados con fruta natural sin conservantes ni colorantes, pensando en la salud de niños con alergias o intolerancias.

El próximo domingo, Dulce Huella se presentará nuevamente en la feria de Gómez Turístico, con su propuesta de productos artesanales, aptos y deliciosos: «Pueden venir a tomar un café con leche y probar nuestros churros o alfajores, están todos invitados», dijo.


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