
La localidad de Oliden fue escenario de la VIII Fiesta de la Galleta de Campo, una jornada que convocó a vecinos y visitantes en torno a una de las tradiciones más queridas de nuestro Distrito. La histórica panadería La Olidense, con más de un siglo de trayectoria, volvió a encender su horno a leña para mantener viva la receta original, legado de la familia Arteta.
La festividad puso en valor a la producción regional, con la participación de chacinados La Piara y diversos emprendimientos locales que contribuyen al fortalecimiento del turismo y la economía de la zona.
Asimismo, también ofreció un variado programa que incluyó música, danzas, propuestas gastronómicas, stands de artesanos y emprendedores, reflejando la riqueza cultural y productiva de nuestras localidades.
El intendente municipal, Fernando Raitelli, expresó: “En vísperas de los 150 años del Partido, mantener vivas nuestras costumbres es honrar nuestra historia. La galleta de campo es una de las fiestas más importantes de la región y, sobre todo, orgullo brandseño”. A su vez, expresó en los micrófonos de Una Buena Mañana (Estación Radio) que fue «una jornada que nos sorprendió porque hubo mucha incertidumbre con el clima, que finalmente nos acompañó. Hubo muchísima gente de Brandsen y alrededores; vecinos que se acercaron y que están muy contentos por la organización”.
Y descataron desde la Comuna que el éxito de la jornada fue posible «gracias al trabajo conjunto de las instituciones, los equipos municipales y el acompañamiento del delegado Javier Tettamanzi, que hicieron de esta octava edición una verdadera fiesta popular».




La encargada de llevar a cabo la comida tradicional que identifica a la localidad es la Panadería “La Olidense” que es un emblema del lugar; otro punto típico de Oliden es el almacén de chacinados “La Piara De Oscar Etcheverri y flia”.
Otra particularidad con la que cuenta Oliden es que es un sitio elegido por ciclistas que buscan tener una aventura por sus tranquilas calles con típicas casas campestres. Sin dudas, una opción ideal para escaparse de la ciudad y respirar aire puro, rodeado de paisajes rurales.

CONVOCATORIA PARA EMPRENDEDORES
La Comuna ya lanzó la convocatoria para que los artesanos y los emprendedores gastronómicos puedan inscribirse y participar de este festejo local.
Para ello deberán acercarse de lunes a viernes a Cultura (Mitre N°484) entre las 08.00 y las 13.30. También podrá consultar enviando un mensaje al (2223)49-0329.

COMUNIDAD INFOBRANDSEN
InfoBrandsen | info@infobrandsen.com.ar | WhatsApp: 2223.508499
Seguinos en Instagram | Seguinos en Facebook | Seguinos en Twitter
Sumate a nuestro canal de WhatsApp














































