El Ministerio de Desarrollo Agrario organizó el primer Remate Ganadero Agroecológico de la provincia de Buenos Aires.

El remate se llevó a cabo en la Feria de la Sociedad Rural de Brandsen y participaron productoras y productores inscriptos en el Registro Provincial de Productores Agroecológicos.

La actividad contó con alrededor de 200 vacunos, la mayoría terneros, procedentes de varios partidos de la provincia de Buenos Aires.

El remate agroecológico tuvo lugar el pasado viernes 19 y tras ello se realizó otro remate de hacienda general. La consignataria fue Jáuregui Lorda.

En el remate ganadero agroecológico, los productores pudieron vender sus animales a muy buenos precios, incluso algunos de ellos superaron el valor de los del remate general. Además, obtuvieron una bonificación en la comisión que cobra el consignatario.

Durante la jornada el Ministerio de Desarrollo Agrario contó con gazebos en los que brindó información sobre el Plan de Prevención de Enfermedades de Transmisión Sexual en Bovinos, destinado a aumentar la producción ganadera y de carne en la Provincia a través del control sanitario de los animales; sobre el programa de Promoción de la Agroecología; y sobre las diferentes líneas de financiamiento específicas para la agroecología que ofrece la cartera agraria.

La carne producida por productores ganaderos agroecológicas tiene sus propias características. Los animales se crían al aire libre, se alimentan de la pastura natural y no reciben hormonas ni antiparasitarios.

El resultado es un alimento altamente nutritivo, libre de sustancias tóxicas, y muy diferente de la carne de animales engordados en feedlot, con granos transgénicos de alta concentración en almidón que se traslada a la carne con una gran composición de ácidos grasos no saludables como omega 6.

Fuente: Todo Provincial


Comunidad InfoBrandsen
WhatsApp: 2223508499 Unite a nuestro grupo
Sumate a nuestro canal: Comunidad InfoBrandsen/a>
Envianos un mail a:
info@infobrandsen.com.ar
Seguinos en Instagram: InfoBrandsen
Seguinos en FaceBook: InfoBrandsen
Seguinos en Twitter: @InfoBrandsen


Comentarios Facebook