Se trata de MAPPA, que además estará abierto para los vecinos y turistas que quieran recorrer la feria.

Se acerca la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA), feria que se realizará del 14 al 16 de abril en la Ciudad de Buenos Aires y que contará con la participación de múltiples productores bonaerenses, cuyos emprendimientos son de origen familiar.

Entre ellos se destacan la presencia de El Abascay, un emprendimiento de Brandsen liderado por mujeres, que se dedica a la elaboración de lácteos orgánicos; La Simona, de Daireaux, una empresa familiar que fabrica los turrones de Alicante; y Granja La Piedra, de Chapadmalal, un establecimiento educativo y agroturístico que elabora todo tipo de quesos y yogures de primera calidad con leche de cabra y de vaca y está diseñado para recibir grupos de escuelas en visitas educativas.

La feria organizada por la Ciudad de Buenos Aires busca unir a los pequeños, medianos y grandes productores con toda la industria gastronómica, fomentar relaciones comerciales y acrecentar la generación de empleo.

 “Lo venimos haciendo en la Ciudad de Buenos Aires y queremos hacerlo en todo el país, porque el sector gastronómico tiene un enorme potencial para generar empleo”, afirmó, y subrayó que “esa interacción también va a traer beneficios y oportunidades para muchas economías regionales”.


Para ser parte, hubo una instancia de inscripción que culminó el pasado 6 de abril con las únicas condiciones de tener más de 18 años, residir en la República Argentina y ser productor de alimentos.

La primera edición de MAPPA, que se realizó en octubre de 2022, reunió a 266 productores de todo el país, quienes presentaron más de 4.000 productos en 26 puestos gastronómicos, con un público que llegó a superar las 70 mil personas, durante 3 días.

Dolli Irigoyen, reconocida chef y empresaria gastronómica, estuvo presente en la feria del 2022 y destacó la calidad de los productos: “Hay una variedad de quesos increíbles, todos pequeños productores con sabores estupendos; quesos mantecosos, quesos azules y quesos duros”, y agregó: “Los cocineros utilizan todo lo que está en el mercado. Esta feria es para venir a disfrutar, esperemos que se repita”.

El evento no sólo contará con la presencia de reconocidas figuras de la gastronomía local, sino que también estará abierto para los vecinos y turistas que quieran recorrer la feria, y asistir a esta vidriera para la producción agroalimentaria.

Desde el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se espera que una gran cantidad de productores bonaerenses se sumen al próximo evento para seguir impulsando el crecimiento de los emprendimientos que invierten en el país.

Fuente: AN Digital


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