Información importante: Trichinella detectada en la región

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Meat, pork, slices pork loin on wooden board and white background

Ante un caso detectado de Trichinella en la ciudad de Chascomús como consecuencia del consumo de carne de cerdo procedente de un campo de nuestro distrito, siendo objeto de análisis el hecho de que su comercialización se haya concretado en una carnicería de nuestra ciudad;  por lo cual -a partir de la toma de conocimiento de dicho brote- ha tomado intervención el Departamento de Bromatología Municipal  llevando adelante acciones con la colaboración del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Delegación Regional del Senasa, tendiente a neutralizar la posible existencia de un foco infeccioso; la Municipalidad de Brandsen recomienda a la población que en caso de optar por el consumo de carne de cerdo se tome la precaución que la misma sea adquirida en lugares habilitados.

En lo que respecta al consumo de cortes del animal, se debe garantizar su cocción en un 100% observando la misma  a 70 grados centígrados en la pulpa, mientras que en los chacinados se deberá tener la precaución de que los mismos contengan el rótulo de registro correspondiente que brinda seguridad a su consumo.-

TRIQUINELOSIS

La triquinelosis (también llamada triquinosis o triquiniasis) es una enfermedad parasitaria causada por un nematodo del género Trichinella, que se adquiere al consumir carne con larvas del parásito. Presenta síntomas gastrointestinales (diarrea), dolormuscular y articular.


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