INFOBRANDSEN - PORTAL INFORMATIVO
INGRESAR
 
 Olvidó su password?
AGENDA y NOVEDADES
EL TIEMPO clima
UTILIDADES
 
Contáctenos
Publicidad
Agregar Favoritos
utilidades
 
 
| Portales Informativos
Home
 
 
GUÍA COMERCIAL       |  CLICK
 
GUÍA PROFESIONAL  |  CLICK
 
Revista Digital (Nuevo)
 
Actualidad Política
 
Columna Julio Grassi
 
Actualidad General
 
Deportes
 
Eventos sociales y culturales
 
Salud | Policiales | Bomberos
 
Educación
 
La noche de Brandsen / Bandas
 
Jubilados | Anses
 
Historias, lugares y personajes
 
Info Campo
 
Viajeros
 
Canciones con Historia
 
Columnistas / Suba su noticia
 
Comunidad InfoSanVicente
 
Brandsen Solidario | Ecología
 
#PuntosDVist@
 
Datos e Información útil
 
Necrológicas
 
InfoClasificados GRATIS
 
  Comunidad InfoSanVicente
Domselaar: Todo sobre la producción porcina periurbana familiar      
 
 
 
 
El INTA San Vicente junto a técnicos y productores organizados del sector dieron inicio a un Curso Anual sobre esta temática. La propuesta está dirigida a productores y técnicos. Importante convocatoria. 23/06/2017
 
 
  El INTA San Vicente junto a técnicos y productores organizados del sector dieron inicio a un Curso Anual sobre esta temática. La propuesta está dirigida a productores y técnicos. Importante convocatoria.



Para saber más, para profundizar lo que se trabaja cada día, para producir más y mejor o para conocer nuevas tendencias. Todo cabe en el curso anual de Producción Porcina Familiar dirigido a productores y técnicos en San Vicente. El primer taller fue dictado recientemente por técnicos del INTA AMBA y de la Unión Trabajadores de la Tierra (UTT) en Domselaar.

La organización del Curso está a cargo de un equipo de trabajo conformado por técnicos del INTA San Vicente, la ODL de Florencio Varela, la Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y productores de UTT San Vicente.

El jefe del INTA San Vicente, Leonardo Davies, destacó que “apostar a que la actividad de los pequeños productores de cerdos sea rentable es un desafío, pero estamos dispuestos a acompañarlos y a encontrar alternativas para que a todo les vaya mejor. Ese es nuestro compromiso”.

Por su parte, Gervasio Cieza, técnico del INTA San Vicente, puntualizó que “el curso combina momentos de charlas técnicas y talleres grupales en donde se discuten y relacionan los conceptos presentados, con las problemáticas particulares de los productores familiares del AMBA”.

En este primer encuentro realizado en Domselaar hubo 30 participantes pertenecientes a organizaciones de la agricultura familiar, grupos Cambio Rural, productores independientes y estudiantes de colegios agropecuarios. Participaron también técnicos de municipios, establecimientos educativos, el ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires y del INTA.

Se viene la segunda…

Este primer taller tuvo las presentaciones del ingeniero Marco Calvetty Ramos, de la Oficina de Desarrollo Local del INTA de Florencio Varela; y de Hugo Franco, miembro de UTT San Vicente.

Los temas desarrollados en esta primera unidad fueron: introducción y presentación del curso, historia y coyuntura de la producción porcina en la Argentina, sistemas de producción porcina: confinado y al aire libre o a campo, y caracterización participativa del productor porcino periurbano, una actividad que se hizo durante el taller.

Cieza agregó que el segundo taller se tratará el tema de alimentación porcina. Se realizará en Domselaar, con fecha a confirmar próximamente.

Cabe recordar que este curso anual constará de siete talleres mensuales que se realizarán durante 2017. Habrá exposiciones, trabajos grupales y visitas a campo. Está dirigido a productores porcinos familiares del periurbano y técnicos que acompañan al sector.

Fuente: Federico Gaston GUERRA - inta.gob.ar

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Comunidad InfoSanVicente | info@infosanvicente.com.ar

Seguinos en FaceBook: InfoSanVicente

Seguinos en Twitter: @InfoSVicente
 
 
  Comentá esta nota
 
Hasta 500 caracteres    
 
Nick:
Email:
Código validación:
Nota: Los mensajes serán moderados antes de ser publicados.    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright 2008 - INFOBRANDSEN | Todos los Derechos Reservados
....................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Diseño y programación: Desikal Webdesign